Politique de confidentialité pour myAudi

Préambule

Nous vous donnons, dans la présente Politique de confidentialité, des informations relatives au traitement de vos données à caractère personnel par AUDI AG, Auto-Union-Strasse 1, 85045 Ingolstadt et AUDI France, division de Volkswagen Group France, 11 avenue de Boursonne, 02601 Villers Cotterêts (ci-après « Nous » ou « AUDI ») dans le cadre de l’utilisation du portail myAudi accessible depuis l’adresse du site www.audi.fr.

AUDI produit les véhicules qui communiquent dans certains pays avec le système informatique AUDI AG ou sur internet avec les serveurs de prestataires de service, au moyen d’une unité de communication cellulaire (ci-après « Services Audi connect » ou « Services »). Veuillez noter qu’il est possible que tous les Services ne soient pas disponibles pour votre véhicule ou dans votre pays.

L’application myAudi vous permet de créer un compte utilisateur pour utiliser des Services Audi connect personnalisés ainsi que d’autres programmes et applications proposés par AUDI liés à votre véhicule. En outre, vous pouvez programmer des rendez-vous avec des partenaires de service en ligne ou obtenir plus d’information sur votre Audi. Veuillez noter qu’il est possible que toutes les fonctionnalités ne soient pas disponibles dans votre pays.

1. Qui sommes-nous ?

1.1 Responsable du traitement

Les informations suivantes vous sont communiquées afin que vous puissiez prendre connaissance des engagements en matière de protection des données à caractère personnel d’AUDI AG et d’AUDI France, qui agissent en tant que responsables conjoints du traitement pour les traitements de données à caractère personnel évoqués dans la présente Politique de confidentialité.

1.2 Notre délégué à la protection des données

AUDI France, division de Volkswagen Group France, a désigné un Délégué à la protection des données personnelles dont les coordonnées sont les suivantes :

Coordonnées

adresse : AUDI France, Délégué à la protection des données, 11 avenue de Boursonne, 02601 Villers Cotterêts.

courriel : donneespersonnelles@volkswagengroup.fr

2. Objet

Cette politique de confidentialité a pour objet d’informer les visiteurs du Site web www.audi.fr (ci-après « Site Web ») et les utilisateurs du portail myAudi, des modalités de collecte, de traitement, et d’utilisation de leurs données à caractère personnel au regard des dispositions applicables en la matière, notamment au regard du Règlement Général sur la Protection des données 2016/679 (RGPD) et de la loi Informatique et Libertés n°78-17 modifiée.

3. Quand traitons-nous vos données ?

Les données vous concernant sont notamment collectées ou traitées à l’occasion :

• de l’accès au Site web www.audi.fr ;

• du téléchargement de l’application myAudi ;

• de votre authentification sur l’application ;

• lors de la géolocalisation ;

• de l’utilisation de services proposés via l’application ;

• du traitement de vos demandes et réclamations.

Les données sont collectées directement auprès de vous, à votre demande et lors de l’utilisation des services.

4. Quelles données traitons-nous et de quelles sources proviennent-elles ?

Dans le cadre des traitements de données à caractère personnel, AUDI collecte et traite les données suivantes :

4.1 Données d’accès au Site Web

Lors de la consultation de notre Site web, le navigateur que votre terminal utilise, envoie automatiquement et sans votre concours les données ci-après énoncées au serveur de notre Site web et les enregistre temporairement dans un fichier journal. Ces données sont les suivantes :
• adresse IP de l’appareil demandeur permettant de naviguer sur Internet ;

• site web/application, à partir duquel/de laquelle l’accès est opéré (URL de référence) ;

• nom du prestataire de service via lequel l’offre en ligne a été consultée ;

• date, heure et durée de l’extraction ;

• volume de données transmis ;

• navigateur que vous utilisez y compris les extensions installées (par exemple : player flash) et, le cas échéant, le système d’exploitation de votre ordinateur permettant de naviguer sur Internet ;

• code statut http (par exemple : « requête acceptée » ou « fichier requis non trouvé »).

4.2 Données collectées dans le cadre de l’enregistrement, de la gestion du profil et de la configuration du compte utilisateur sur le portail myAudi :

Les catégories de données suivantes sont traitées dans le cadre de l’enregistrement, de la gestion du profil et de la configuration du compte utilisateur sur le portail myAudi :
• données d’identification : nom, prénom, date de naissance, adresse postale, numéro d’identification du véhicule.

• données relatives à la vie personnelle ou professionnelle : adresse email, numéro de téléphone portable.

• autre : date d’enregistrement, données d’utilisation.

4.3 Données collectées dans le cadre de l’utilisation des fonctionnalités myAudi :

Dans le cadre des fonctionnalité myAudi des données supplémentaires sont collectées et traitées par AUDI et ses prestataires de service. Pour l’exécution de ces fonctionnalités, les données suivantes sont collectées par AUDI :

• données d’identification : numéro d’identification du véhicule, coordonnées, adresse email ;

• configuration du véhicule : informations relatives aux configurations du véhicule ;

• fonctionnalité de commentaires : informations contenues dans les commentaires ;

• plan de service numérique : informations sur les mesures de services réalisées ;

• journal de bord et manuel d’entretien : catégorie (type), kilométrage, date, adresse de départ (rue, ville, pays), adresse de destination (rue, ville, pays) ;

• mesures de champ : informations relatives aux mesures de champ demandées ainsi qu’aux demandes concernant les campagnes de rappel pour le véhicule ;

• recherche d’échange de véhicule d’occasion : critère de recherche de véhicule ;

• mon partenaire Audi : partenaire Audi favori.

4.4 Cookies

Le Site web utilise ce que l’on appelle des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers textes enregistrés sur votre terminal (ordinateur portable, tablette, smartphone etc.) lorsque vous consultez notre Site web.
Les cookies n’induisent aucun préjudice envers votre terminal, ne contiennent aucun virus, cheval de Troie ou autres logiciels malveillants. Le cookie enregistre des informations générées en lien avec le terminal spécifique utilisé. Cela ne signifie cependant pas que Nous avons directement connaissance de votre identité par ce biais. L’utilisation de cookies Nous permet de fournir des fonctionnalités supplémentaires (rendant notre Site web plus facile d’utilisation, plus efficace et généralement plus sécurisé).
Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence d’un ou plusieurs cookies et éventuellement, de la refuser.
Vous pouvez activer ou désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre logiciel de navigation.
Pour la gestion des cookies et des choix de l’utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur de l’utilisateur, qui indiquera la manière de modifier ses choix en matière de cookies. A titre d’exemple :

Il n’est pas possible d’assurer une information détaillée et à jour de ces éléments de paramétrage qui sont sous le seul contrôle exclusif et l’autorité des éditeurs des logiciels de navigation.
A titre de renseignements, les utilisateurs peuvent disposer d’informations complémentaires :
• de la part de leur logiciel de navigation sur leur site internet ;

• de manière plus générale, sur le Site de la Cnil à l’adresse www.cnil.fr ;

• ou de l’autorité de protection des données territorialement compétente en utilisant le mot clé « cookie » dans les moteurs de recherche.
L’utilisateur est informé qu’une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités, pages, espaces de l’application mobile ce dont AUDI ne saurait être responsable.
AUDI attire l’attention de l’utilisateur sur le fait que, lorsqu’il accepte ou s’oppose à l’installation ou l’utilisation d’un cookie, un cookie de consentement ou de refus est installé sur son équipement terminal. Si l’utilisateur supprime ce cookie de consentement ou de refus, il ne pourra plus être identifié comme ayant accepté ou refusé l’utilisation de cookies. Les cookies de consentement ou de refus doivent rester sur l’équipement terminal de l’utilisateur.
L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessous.
Les informations relatives à l’utilisation des cookies, leur gestion et leur suppression par l’utilisateur, et celles relatives au droit d’accès, de retrait et de modification des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies, sont détaillées au sein de la politique cookie accessible en cliquant sur ce lien :

4.5 Données collectées pour l’exécution des services Audi Connect :

Pour l’exécution des services Audi Connect, AUDI traite les catégories de données suivantes :
• données d’identification : données fournies lors de l’inscription au portail myAudi (adresse email, mot de passe) ; adresse postale ; numéro de téléphone portable ; numéro d’identification du véhicule ; n° d’immatriculation du véhicule.

• données de localisation :
o données de localisation du véhicule : position actuelle du véhicule ; dernière position connue du véhicule après stationnement ; destination souhaitée ; vitesse ; date ; heure.

o données de localisation du terminal de l’utilisateur : position du terminal mobile ; date ; heure.

• métadonnées : identifiant du terminal mobile utilisé ; IEMEI ; ICCID ; type d’appareil ; version de l’application ; version du système d’exploitation ; horodatage ; informations quant aux versions SW utilisées ; versions des cartes ou versions des icônes de cartes utilisées.

• données d’utilisation du véhicule : informations sur le véhicule (couleur, type carrosserie) ; action exécutée ; type d’utilisation (par exemple : déverrouillage du véhicule) ; date d’utilisation en cas de changements ; état actuel des portes (verrouillage), des vitres, des ouvertures et, le cas échéant, du toit ouvrant et du toit rétractable ; état de charge de la batterie pour les véhicules e-tron ; éventail complet ; messages d’avertissement actuels ; pression des pneus ; vitesse ; niveau de carburant ; niveau d’huile ; remplissage du réservoir ; temps passé hors du véhicule ; programmateur de départ ; effet de chauffage (dégivrage et chauffage interne) ; disponibilité de la fonctionnalité de chauffage auxiliaire (réservoir vide, batterie vide, erreur système) ; statut du contrôle de la climatisation (chauffage, ventilation, inactif).

• données relatives à l’état du véhicule : kilométrage ; tension de la batterie ; état d’allumage ; état du moteur ; état des feux de stationnement ; état du frein de stationnement ; état du becquet ; pression des pneus.

• données relatives au trafic : évènement détecté ; paramètres relatifs aux informations de trafic ; détection du statut des feux de circulation.

• données ambiantes : température extérieure.

4.6 Données collectées pour l’exécution des services Connect e-tron :

Dans le cadre de l’utilisation des services Audi Connect e-tron, les catégories de données suivantes sont traitées par AUDI :
• données d’identification : numéro d’identification du véhicule ;

• données relatives au trajet effectué : distance parcourue, durée du parcours ; consommation (carburant, électrique notamment) ; kilométrage total au début et à la fin du trajet ; vitesse moyenne ; durée du trajet ; heure de transmission des données ;

• données relatives au contrôle à distance, à l’affichage de la charge et à l’état de l’équipement de recharge : informations et statut du processus de charge ; heure de départ sélectionnée ; temps de charge restant ; préférences d’alimentation de l’utilisateur ; type de moteur ; gamme ; durées de charge ;

• données relatives aux commandes à distance de la climatisation : statut de contrôle de la climatisation dans le véhicule ; programmateur de contrôle de climatisation ; sélection de la source de chaleur ; configurations spéciales du contrôle de climatisation auxiliaire (par exemple : le chauffage des vitres) ; chauffage des sièges.

4.7 Données collectées pour l’exécution de services tiers :

Dans le cadre de l’utilisation du portail myAudi, les catégories de données suivantes sont traitées par les prestataires de services d’Audi France :
• données collectées pour la diffusion des actualités en ligne : numéro d’identification du véhicule, informations de localisation ; adresse email ; mot de passe ; heure d’accès au service ; nature de la requête via le MMI.

• données collectées dans le cadre de la fonctionnalité Audi Online Music :
o Amazon : identifiant et mot de passe Amazon ;
o Napster : nom d’utilisateur.

• données collectées dans le cadre de la fonctionnalité Voyage : localisation actuelle de votre appareil mobile ; heure de l’accès au Service ; position définie par l’utilisation (position recherchée) ; paramètres de recherche supplémentaires, tels que les catégories de recherche choisies ; terme de recherche particulier (par saisie directe de l’utilisateur) ou des paramètres de filtre supplémentaires (par exemple : « uniquement les musées » etc.) ; destinations de voyage individuelles.

5. A quelles fins traitons-nous vos données et sur quelle base juridique ?

5.1 Les finalités de nos traitements

Les traitements que nous mettons en œuvre le sont pour assurer les finalités suivantes :
• prestation du Site web pour le public et aux fins de possibilités de contact pour les clients potentiels ;

• gestion et optimisation de la relation client ;

• réalisation des sondages, enquêtes ou statistiques afin d’améliorer la qualité de nos produits et anticiper les besoins de nos clients ;

• effectuer des statistiques sur l’utilisation du Site web ;

• prestation et exécution des services et fonctionnalités pour les utilisateurs myAudi enregistrés ;

• identification des interruptions de maintenance de la sécurité du système, y compris la détection et le suivi des tentatives d’accès non autorisés et accès à nos serveurs web ;

• protection et défense de nos droits ;

• pré réservation des véhicules e-tron ;

• envoi d’informations relatives aux produits, services et événements.

5.2 Les fondements juridiques de nos traitements

Nous ne mettons en œuvre des traitements de données que si au moins l’une des conditions suivantes est remplie :
• votre consentement aux opérations de traitements a été recueilli ;

• l’existence de notre intérêt légitime, ou de celui d’un tiers, qui justifie que Nous mettions en œuvre le traitement de données à caractère personnel concerné ;

• l’exécution d’un contrat qui Nous lie à vous nécessite que Nous mettions en œuvre le traitement de données à caractère personnel concerné ;

• nous sommes tenus par des obligations légales et réglementaires qui nécessitent la mise en œuvre du traitement de données à caractère personnel concerné.

6. Les intérêts légitimes que nous poursuivons

Les intérêts légitimes poursuivis par AUDI peuvent notamment consister en :
• la prestation d’un site web, y compris au profit d’utilisateurs non enregistrés, afin de fournir des informations générales concernant notre société ;

• la réception d’informations sur l’utilisation du Site web, en particulier pour améliorer notre offre ;

• l’identification des interruptions, la maintenance de la sécurité du système, y compris la détection et le suivi des accès et tentatives d’accès non autorisés à nos serveurs web ;

• l’affirmation et la défense de nos droits ;

• l’envoi d’informations relatives aux produits et services.

7. Suis-je obligé de fournir les données ?

Dans le cadre de note relation commerciale, vous devez uniquement fournir les données à caractère personnel qui sont requises pour conclure une relation commerciale et la mettre en œuvre, ou les données à caractère personnel que Nous sommes tenus de collecter par la loi. Sans ces données, Nous refuserons de manière générale de conclure le contrat ou d’exécuter la commande, ou Nous ne serons pas en mesure d’exécuter un contrat existant et Nous serons potentiellement tenus de le résilier. Cela signifie que l’utilisation d’un Service ou d’une fonctionnalité exige que vous fournissiez les données indiquées. Si vous ne fournissez pas les données, Nous ne pouvons pas vous fournir le service.

8. Qui reçoit mes données ?

Les données à caractère personnel que Nous collectons, de même que celles qui sont recueillies ultérieurement, Nous sont destinées en notre qualité de responsable du traitement.
Nos prestataires de services (ou sous-traitants) peuvent être destinataires de ces données pour réaliser les prestations que nous leurs confions. Certaines données personnelles peuvent être adressées à des tiers ou à des autorités légalement habilitées et ce pour satisfaire nos obligations légales, réglementaires ou conventionnelles.
Elles pourront être communiquées à ces entités pour des finalités visées dans la présente Politique de confidentialité. Ces opérations sont réalisées sur la base d’instrument conformes à la réglementation applicable et apte à vous assurer la protection et le respect de vos droits.
Les données traitées sont transmises aux destinataires suivants :

8.1 Services habilités du responsable de traitement

L’accès à vos données à caractère personnel est réservé aux personnes habilitées du responsable du traitement (AUDI) qui doivent y accéder en raison de leur mission et pour l’accomplissement de cette dernière.
Par ailleurs, les personnes habilitées du personnel du responsable de traitement sont soumises au respect d’une stricte confidentialité concernant l’ensemble de vos données à caractère personnel dont ils ont connaissance lors de l’exercice de leur fonction.

8.2 Prestataires de services

En notre qualité de responsable de traitement, Nous pouvons être amenés à confier certaines prestations de service à des tiers sous-traitants, dans le cadre de leurs activités et de la fourniture desdits services.
Il se peut que pour la réalisation de celles-ci, Nous communiquions vos données à caractère personnel à nos prestataires de services.
Dans un tel cas, les prestataires sont obligés contractuellement à respecter une obligation de sécurité et de confidentialité des données et s’engagent à mettre en œuvre des mesures techniques et organisationnelles adéquates.
Il s’agit notamment des prestataires suivants :
• prestataires de services de suivi (cookies) ;
• agences web ;
• prestataires de service d’hébergement.

9. Le transfert de vos données :

Nous transférons vos données à caractère personnel vers des partenaires situés dans le pays suivant :
• Etats-Unis.
Cette transmission de vos données s’opère selon les principes du Privacy Shield et sur la base des clauses contractuelles types de protection des données élaborées par la Commission européenne.
Clauses contractuelles types de protection des données élaborées par la Commission européenne

10. Combien de temps mes données seront-elles conservées ?

Nous conservons vos données aussi longtemps que nécessaire pour la gestion de nos services à votre encontre ou si nous avons un intérêt légitime à continuer la conservation, en particulier pour des raisons de dépannage.
Les fichiers journal contenant des données à caractère personnel sont sauvegardés par nos soins pour l’analyse des malfonctions et pour des raisons de sécurité (par exemple pour analyser les tentatives d’attaque) pendant 7 jours, et sont ensuite supprimés. Les fichiers journal dont la conservation est requise pour une durée supérieure à des fins de preuve sont exempts de toute suppression jusqu’à la clarification finale de l’incident en question.
En outre, nous sommes soumis à diverses obligations de conservation et de documentation, qui résultent entre autres du Code de commerce allemand (HGB) et du Code fiscal allemand (A0). Les périodes indiquées prévues dans ces codes pour la conservation et la documentation s’élèvent à dix ans. Enfin, la période de conservation est également évaluée conformément aux périodes statutaires de limitation, qui peuvent s’élever à trente ans, par exemple conformément aux sections 195 et suivantes du Code civil allemand (Bürgerliches Gesetzbuch, BGB), la période normale de limitation étant de trois ans.
Dans certaines circonstances, vos données peuvent également devoir être conservées pour une période plus longue, comme lorsqu’une détention dite légale ou litigieuse (c’est-à-dire une interdiction de supprimer les données pendant la durée de la procédure) est ordonnée dans le cadre d’une procédure officielle ou judiciaire.
Dans la mesure où plus de détails sont disponibles, vous trouverez ces informations relatives aux obligations de conservation dans la section 3 et sections suivantes.

11. Quels sont mes droits ?

En tant que personne concernée, vous disposez de manière générale des droits de protection des données suivants :

11.1 Information
Vous reconnaissez que la présente notice d’information vous informe des finalités, du cadre légal, des intérêts, des destinataires ou catégories de destinataires avec lesquels sont partagées vos données personnelles, et de la possibilité d’un transfert de données vers un pays tiers ou à une organisation internationale.
En plus de ces informations et dans l’objectif de garantir un traitement équitable et transparent de vos données, vous déclarez avoir reçu des informations complémentaires concernant :
- la durée de conservation de vos données personnelles ;
- l’existence des droits qui sont reconnus à votre bénéfice et des modalités de leur exercice.
Si nous décidons de traiter des données pour des finalités autres que celles indiquées, toutes les informations relatives à ces nouvelles finalités vous seront communiquées.
11.2 Accès et rectification
Vous disposez du droit d’accéder et de faire rectifier vos données personnelles, que vous pouvez exercer auprès du Data Protection Officer, à l’adresse suivante Data Protection Officer, Audi France, division de Volkswagen Group France, 11 avenue de Boursonne, 02601 Villers-Cotterêts Cedex 01.
A ce titre, vous avez la confirmation que vos données personnelles sont ou ne sont pas traitées et lorsqu’elles le sont, et disposez de l’accès à vos données ainsi qu’aux informations concernant :
Cela englobe en particulier :
• les fins auxquelles les données à caractère personnel sont traitées ;

• les catégories de données à caractère personnel traitées ;

• les destinataires et les catégories de destinataires auprès desquels/desquelles vos données à caractère personnel ont été divulguées ou vont être divulguées ;

• la durée de conservation prévue des données à caractère personnel vous concernant, ou dans l’hypothèse où des indications concrètes à ce sujet s’avèrent impossibles, les critères de détermination de la durée de conservation ;

• l’existence du droit de rectification ou de suppression des données à caractère personnel vous concernant, un droit à la limitation par le responsable ou un droit d’opposition à l’encontre de ce traitement ;

• l’existence du droit de réclamation auprès d’une autorité de contrôle ;

• l’ensemble des informations disponibles quant à l’origine des données, lorsque les données à caractère personnel ne sont pas prélevées auprès de vous ;

• l’existence d’une prise de décision automatisée avec profilage et, au moins dans ces cas, des informations pertinentes quant à la logique impliquée, à la protée et aux répercussion convoitées d’un tel traitement pour vous.
Dans l’hypothèse où des données à caractère personnel sont transmises à des pays tiers ou à une organisation internationale, vous bénéficiez du droit d’être informé quant aux garanties appropriées, en lien avec la transmission.
Vous disposez du droit d’obtenir de notre part la rectification immédiate des données à caractère personnel vous concernant ainsi que de compléter les données à caractère personnel erronées ou manquantes, y compris au moyen d’une déclaration complémentaire.
11.3 Effacement
Vous disposez du droit d’obtenir l’effacement des données à caractère personnel à votre sujet, stockées chez AUDI, sans délai pour autant que l’un des motifs suivants existe :
• vos données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées par ailleurs ;

• vous révoquez votre consentement sur lequel le traitement repose et tout autre fondement juridique sous-jacent au traitement fait défaut ;

• vous vous êtes opposé au traitement fondé sur la base juridique de l’intérêt légitime poursuivi par AUDI, concernant votre situation personnelle et nous ne pouvons pas prouver qu’il existe des raisons légitimes convaincantes pour le traitement ;

• vos données à caractère personnel ont été illégalement traitées ; ou

• vos données à caractère personnel doivent être effacées conformément à une obligation légale.
Si nous avons partagé vos données avec des tiers, nous les informerons dudit effacement, dans la mesure où la loi l’exige.
Veuillez noter que l’exercice de ce droit ne sera pas possible lorsque la conservation de vos données personnelles est nécessaire au regard de la législation ou de la réglementation et, notamment, par exemple, pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.
11.4 Limitation du traitement
Vous disposez du droit d’exiger la limitation du traitement de notre part lorsque l’une des confitions préalables suivantes est vérifiée :
• vous contester l’exactitude des données à caractère personnel vous concernant ;

• le traitement est illégal et vous exiger en lieu et place de la suppression la limitation de l’utilisation des données à caractère personnel ;

• AUDI n’a plus besoin de vos données à caractère personnel à des fins de traitement, mais vous avez besoin de vos données afin de faire valoir, exercer ou défendre des actions en justice ; ou

• vous-vous êtes opposé au traitement et la vérification concernant la prévalence des raisons légitimes d’AUDI sur vos intérêts est en cours.
11.5 Portabilité
Vous êtes en droit d’obtenir, sous un format structuré, usuel et permettant une lecture automatisée, les données à caractère personnel que vous nous avez fournies à votre sujet et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable sans entrave de notre part, dans la mesure où :

• le traitement se fonde sur un consentement ou sur un contrat et que,

• le traitement s’opère en ayant recours à un procédé automatisé.

Lorsque vous exercez le droit à la portabilité des données, vous disposez également du droit de demander à ce que vos données à caractère personnel soient transmises directement de AUDI à un autre responsable du traitement pour autant que cela soit techniquement possible et à condition que cela n’affecte pas les droits et libertés de tiers.
11.6 Opposition
Vous disposez d’un droit d’opposition général, applicable à l’ensemble des finalités de traitements décrites dans la présente Politique de confidentialité, dont le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relève de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement ou lorsque le traitement repose sur l’intérêt légitime d’AUDI.
Le droit d’opposition général susmentionné s’applique à condition que vous fassiez état de motifs revêtant une importance d’ordre supérieur en ce sens, par exemple, un risque potentiel pour la vie ou la santé. Si nous traitons vos données à caractère personnel sur la base d’intérêts légitimes ou dans l’intérêt public, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données caractère personnel pour des raisons fondées sur votre situation personnelle.
Lorsque nous traitons vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct, vous disposez du droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel auxdites fins à tout moment. Cela s’applique également au profilage, dans la mesure où le profilage est associé audit marketing direct.
Si vous vous opposez au traitement de vos données à caractère personnel aux fins de marketing direct, nous cesserons de traiter vos données à caractère personnel à cette fin.
11.7 Retrait du consentement
Si vous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. Veuillez noter que ce retrait s’applique uniquement au traitement futur. Tout traitement réalisé avant votre retrait ne sera pas affecté.
11.8 Recours
En outre, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données si vous estimez que vos données à caractère personnel ont été traitées illégalement. Le droit de déposer ladite plainte est entendu sans préjudice des autres recours administratifs ou judiciaires. L’adresse de l’autorité de contrôle de la protection des données compétentes pour AUDI est :
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés
3 place de Fontenoy
75007 Paris
France.
11.9 Directives post mortem
Vous avez la possibilité de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès et ce auprès d’un tiers de confiance, certifié et chargé de faire respecter la volonté conformément aux exigences du cadre juridique applicable.

12. Quelles sont les mesures de sécurité mises en œuvre ?

Soucieux de garantir la sécurité de vos données, Nous prenons toutes les précautions utiles qu’elles soient physiques, logiques, administratives ou organisationnelles, au regard de la nature des données qu’elle traite et des risques présentés par les différents traitements, pour préserver la sécurité des données et empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.
En cas de sous-traitance d’une partie ou de la totalité d’un traitement de données à caractère personnel, nous imposons contractuellement à nos sous-traitants des garanties de sécurité et de confidentialité des données à caractère personnel par le biais de mesures techniques de protection de ces données et les moyens humains appropriés.

13. Site appartenant à des tiers

Des liens présents sur le site internet d’AUDI peuvent vous renvoyer vers des sites extérieurs.

A cet égard, votre attention est attirée sur le fait que les politiques de protection des données personnelles de ces sites peuvent être différentes de la présente Politique de confidentialité.

Dans ce cadre, il est recommandé dans tous les cas, de prendre connaissance de la politique de protection des données personnelles de chacun de site concerné.

En tout état de cause, la responsabilité d’AUDI ne saurait être recherchée dans le cas où le contenu de l’un des sites contreviendrait aux dispositions légales et réglementaires en vigueur.

14. Mise à jour de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment. Par conséquent, vous êtes invité à consulter régulièrement la présente politique de confidentialité.
Dernière modification le : 02 10 2018.